Un vigneron, un ambassadeur

Frédéric Guilbaud, viticulteur et maître de chai
Entre la terre, la vigne, le raisin et l’homme, s’exprime un talent créatif, humble, généreux. Expression d’un savoir-faire, mélange d’audace et de tradition, le vin forge son caractère dans ses racines, celles d’une famille, d’un terroir, d’une époque.
Passionné par la culture du vin, Frédéric Guilbaud, maître vigneron, crée chaque année des vins typés, frais, tout en finesse.


Emmanuel Tuffreau, ambassadeur de Muscadet
Emmanuel Tuffreau, nantais d’origine, a longtemps voyagé loin, très loin de la Vallée de la Loire. Revenu poser ses valises près de sa ville natale, il s’est attaché au vignoble et a pris racines au domaine de la Bretonnerie.
Son savoir-faire ? Le goût des autres, la découverte et le partage. Son plaisir : se déplacer « au bout du monde » pour faire goûter et déguster les meilleurs Muscadet des domaines de La Bretonnerie et de la Sébinière.